Hotline : 0811-8787-700

Tata Cara Masuk dan Pulang di Singapura Yuk Kita Bahas!

Tata cara masuk dan keluar di singapura - Agatha Tour

Di masa liburan ini pasti sangat banyak orang yang ingin berpergian, entah di dalam negri maupum di luar negri. Jika di dalam negri, sudah pasti semua masyarakat Indonesia mengetahui semua persyaratan untuk berlibur di dalam negri. Tapi sangat di sayangkan, informasi persyaratan untuk berpergian di luar negri sangat sedikit bahkan jarang di jumpai. Nah Sekarang agatha Tour akan bahas tata cara masuk dan pulang di Singapura.

 

Nikmati Private Tour Derawan.

Tata Cara Masuk Singapura dari Indonesia

1. Download Aplikasi Trace Together

Ini hal pertama yang harus kalian lakukan sebelum masuk singapura, yaitu mendownload Aplikasi Trace Together. Apa sih aplikasi Trace Together? Merupakan Aplikasi yang dikembangkan oleh pemerintah Singapura untuk membantu dalam era COVID-19.

Nah cara penggunaanya pun cukup mudah, karena hampir mirip dengan PeduliLindungi. Pertama kamu harus mendaftar dulu, seperti registrasi di PeduliLindungi. Setelah semua tulisan selesai ada tulisan “Active App”. Button tersebut dapat di klik setelah melewati imigrasi Singapura. Nah kegunaan apikasi ini benar – benar sama dengan PeduliLindungi. Kamu cukup scan kode QR yang berada ditempat-tempat umum.

2. Download Aplikasi My ICA (SG Arival Card)

Aplikasi ini dibuat untuk mengganti SG Arival Card yang lama menjadi digital. Jadi membantu kamu lebih mudah hanya tinggal klik klik saja. Cara penggunaanya cukup mudah. Setelah mendownload My ICA sobat harus membuat profile terlebih dahulu. Lalu masuk ke “Individual Submision” jika sobat berangkat seorang diri. Namun Jika berangkat dengan rombongan atau group dapat masuk ke “Group Submmision”. Nah setelah masuk, kamu akan disuruh mengisi seperti Whitecard Singapore dahulu. Nah, setelah selesai akan muncul barcode. Namun terkadang sulit membukanya lagi, karena sulit mendapat signal atau belum connect wifi atau bisa juga belum ada internet. Solusinya, kamu harus sreenshot langsung barcodenya pada saat muncul. Barcode itu dapat kamu perlihatkan kepada petugas imigrasi.

3. Persiapkan Screenshot Vaksin dosis 1,2, dan 3

Kenapa sih harus Screenshot? Karena di takutkan aplikasi PeduliLindungi kamu tidak terbuka disana. Seperti yang kita tahu kan bahwa PeduliLindungi memerlukan koneksi internet untuk membukanya.

4. Persiapkan Semua Dokumen Perjalanan

Nah, agar tidak merepotkan kamu nantinya, kamu harus banget nih masukin semua dokumen masuk ke dalam satu folder di hp.  Apa aja sih dokumen pentingnya? Seperti Screenshot Vaksin, Voucher hotel (jika pergi pribadi), tiket pesawat, dan barcode yangtadi kita bahas diatas.

Baca Juga : Open Trip Belitung

Tata Cara Kepulangan Ke Indonesia

1. PCR Test

Kamu pasti tau lah, ini menjadi salah satu kewajiban bagi para traveler yang pulang dari destinasi luar negri. Di Singapura tersedia kok PCR Test, namun kamu harus melakukannya 1 hari sebelum kepulangan. Ingat hasilnya akan keluar selama 24 jam, jadi kamu harus dengan baik memperhitungkan waktunya dengan jam penerbangan. Harganya pun cukup relatif mahal sekitar SGD 90 – SGD 120.

Jika kamu tidak mau keluar dari hotel, kami menyediakan PCR HOME CARE. Kami akan panggil kan Petugasnya untuk melakukan PCR Test di hotel. Namun PCR HOME CARE ini hanya untuk group diatas 10 orang dengan harga SGD 135.

2. Check In dan Dapat Boarding Pass

Hasil PCR test tersebut hanya untuk mendapatkan Boarding Pass dan Check in. Tidak di pergunakan atau di tanyakan oleh pihak imigrasi manapun.

3. Scan Kode QR

Sampai di Indonesia, sobat harus langsung scan kode QR seperti ingin masuk di mall.

Pemesanan Paket Tour Singapura

Nah itu dia tata cara masuk dan Pulang di Singapura. Ribet kan? Belom lagi pilih hotel dan lainnya. Namun tenang aja nih Agatha Tour punya Paket Tour Singapura lho. Jadi kamu gak perlu lagi ribet-ribet mikirin hotel dan lainnya. Cukup lakukan tata cara masuk dan pulang di Singapura seperti di atas. Biar kami yang mengatur lainnya. Untuk pemesanan atau pertanyaan, bisa langsung hubungi Tour Konsultan kami VIA CHAT di 0811-8787-700

Terdapat Juga Paket Tour Lainnya

  • Paket Tour Raja Ampat 3 Hari 2 Malam
  • Open Trip Bangkok 3 Hari 2 Malam
  • Paket Tour Raja Ampat 4 Hari 3 Malam
  • Open Trip Bangkok Pattaya 4 Hari 3 Malam
  • Paket Tour Phuket Phi Phi Island 3 Hari 2 Malam
  • Promo Paket Tour Explore Belitung 3 Hari 2 Malam
  • Paket Tour Enjoy Belitung 3 Hari 2 Malam
  • Paket Tour Labuan Bajo 3 Hari 2 Malam
  • Terbaru Paket Tour Bali Hemat 3 Hari 2 Malam
  • Promo Paket Tour Amazing Bali 3 Hari 2 Malam
Shared:
Chat Sekarang
Chat Kami
Hai Kak ! Selamat datang di Pusat Customer Service Agatha Tour. Ada yang bisa kami bantu?