10 Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Selatan
Paket Tour - 10 Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Yang Wajib dikunjungi - Agatha Tour

10 Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Selatan

Idol Korea dan Drama Korea sangat terkenal di Indonesia, sehingga menarik banyak minta dari masyarakat Indonesia untuk mengunjungi negara Gingseng tersebut. Korea Selatan sendiri memang beberapa tahun belakangan ini menjadi pusat perhatian di kancah dunia. Hal tersebut menjadi tolak ukur bahwa mereka telah berhasil memperkenalkan budaya mereka ke seluruh duia. Korea merupakan salah satu nergara yang sangat menjaga serta melestarikan warisan budayanya. Situs-situs budaya kore sangat dijaga dengan baik oleh masyarakat dan pemerintahanya untuk dijadikan objek wisata. Jika sobat ingin wisata ke negara ini, sobat bisa mencobanya dengan Paket Tour Korea dari Agatha Tour. Yuk kita liat dulu tempat wisata yang bisa kamu kunjungi untuk liburan di Korea Selatan!

1. Namsan Seoul Tower

Paket Tour - 10 Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Yang Wajib dikunjungi - Agatha Tour

Menara Namsan (Namsan Tower) ini merupakan ikon dari Kota Seoul yang mempunyai daya tarik di kalangan anak muda. Pasalnya di Menara ini terdapat banyak sembok cinta dengan berbagai bentuk dan warna yang sengaja digantung oleh anak muda. Di Menara ini juga terdapat toko, restoran dan museum yang dapat sobat kunjungi. Pemandangan yang disuguhkan pun sangat indah terutama di malam hari. Nah semua Paket tour korea yang Agatha Tour tawarkan terdapat destinasi Namsan Seoul Tower lho!

2. Jeju Island

Pulau jeju memiliki keindahan alam yang sangat eksotik, sehingga pulau ini sering disebut Hawainya Korea Selatan. Di Pulau Jeju terdapat Gunung Merapi tertinggi di Korea Selatan, Gunung Hallasan yang menjadi tempat pendakian bagi para warga korea dan wisatawan karena panoramanya. Bagi sobat penyuka Seafood pasti akan sangat menyukai berwisata di sini. Pasalnya Jeju Island sangat terkenal dengan banyaknya restoran seafood yang menyuguhkan cita rasa nikmat. Selain itu, di sini juga terdapat beberapa cafe terkenal dan juga taman bermain terkenal yaitu Shinwa Theme Park.

3. Nami Island

Paket Tour - 10 Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Yang Wajib dikunjungi - Agatha Tour

Pulau yang terkenal karena sebagai tempat syuting drama korea “Winter Sonata” ini sering dikunjungi bagi para K-drama Lovers. Memiliki Spot foto yang indah dan sangat diburu pengunjung. Untuk berwisata ke sini, sobat harus membeli dua tiket di kantor perwakilan namira Republic yaitu tiket shuttle bus dan tiket masuk ke pulau Nami. Tapi klo sobat liburan di korea pake Paket Tour Korea Enjoy New Korea 7D Sorak Seoul kami gak perlu deh pusing-pusing beli tiket, itu semua sudah diurus.

4. Lotte World

Taman Bermain Lotte World sangat lengkap dengan mall, hotel, bioskop, arena ice skating, dan Museum. Taman bermain ini juga pernah menjadi lokasi syuting drama korea dan beberapa variety show terkenal. Jika sobat mengunjungi taman bermain ini bersama keluarga, sobat todak perlu khawatir karena terdapat beberapa wahana yang bisa dinaiki anak-anak. Untuk memacu adrenalin, sobat juga bisa loh temuin beberapa waha ekstrim di sini.

5. Gyeongbokgung Palace

Paket Tour - 10 Rekomendasi Tempat Wisata di Korea Yang Wajib dikunjungi - Agatha Tour

 

Terletak di Kota Seoul, Istana Gyeongbokgung ini merupakan istana terbesar di Korea Selatan. Bangunan tahun 1395 ini, digunakan sebagai tempat tinggal raja, ratu, dan para selir. Sobat juga dapat mengikuti tour mengelilingi kompleks istana Gyeongbokgung untuk melihat keindahan bangunan dan tamannya. Si sekitar istana ini juga terdapat banyak penyewaan baju Hanbok atau baju tradisional korea yang dapat sobat pakai untuk berfoto di sekitar istana Gyeongbokgung. Nah destinasi korea bersejarah ini bisa kamu kunjungi dengan Paket Tour 6D4N Series Beautiful New Korea kami lho.

Baca Juga:

10 rekomendasi tempat wisata di turki yang terpopuler

6. Everland Theme Park

Jika sobat ingin mengunjungi taman bermain dan juga Kebun binatang dalam satu hari, sobat bisa berkunjung ke Everland Theme Park. Tempat ini merupakan taman bermain yang sangat luas dan terdapat kebun binatang di dalamnya. Di sini sobat bisa menaiki wahana-wahanya dan juga berinteraksi dengan para hewan. Sesuai dengan namanya Taman bermain ini memiliki design seperti negeri dongeng dengan taman bunga yang tersebar dan bangunan bernuansa eropa. Paket Tour 8D New Year Special Winter Korea + Everland hadir untuk manjain liburan kamu di korea selatan nih. Paket ini bakal ngajak kamu jalan jalan, bukan hanya di Everland aja, tapi ke banyak destinasi menarik lainnya.

7. Hanok Village

Hanok Village

Tempat wisata di korea selatan berikutnya merupakan kompleks perumahan di kota Seoul. Kenapa sih Cuma komples aja bisa popular? Nah itu karena rumah-rumah di sini masih mempertahankan arsitektur tradisional korea. Dengan keunikannya, kompleks perumahan ini sering menjadi destinasi wisatawan unutk sekedar berfoto ria di depan rumah yang cantik. Sobat juga bisa menyewa hanbok di sekitar daerah ini untuk dipakai berfoto. Selain itu terdapat penginapan, jadi kamu bisa ngerasain nih gimana rasanya tinggal di rumah tradisional korea. Destinasi wisata Korea ini hadir di Paket Tour Korea Hanok Village 6 Day lho.

8. Korea Folk Village

Jika sobat ingin melihat kehidupan masyarakat Korea Selatan pada jaman dinasti, dobat bisa berkunjung ke Korean Folk Village yang berlokasi di kota Yongin. Destinasi wisata ini memliki ratusan bangunan tradisional serta pertunjukan music dan tarian tradisional korea. Destinasi Wisata korea selatan ini udah masuk ke dalam Paket Tour 6D Korea Winter lho. Bisa kamu pilih dulu nih!

9. Myeong-dong Street

Myeong-dong District

Myeongdong merupakan surga belanja di Korea Selatan. Di sini sobat akan menemukan berbagai macam mode pakaian terbaru serta produk kosmetik Korea yang terkenal. Jika sobat ingin mengetahui tren fashion terupdate di Korea Selatan, sobat bisa mengunjungi Myeongdong Street. Dalam Tour ke korea Selatan, Agatha Tour udah siapin wisata belanja ini buat kamu, bisa pesen di Paket Tour 5D Korea Popular.

10. Cheonggyecheon River

Sungai yang mebuat berjuta orang terkagum ini, dahulunya tidak seindah sekarang. Namun setelah perombakan, sungai Cheonggyecheon ini menjadi tempat untuk warga lokal bersantai sambil bermain air di pinggir sungai. Tempat ini juga sering menjadi lokasi syuting lho. Selain itu terdapat juga spot foto instagramable untuk anak buka dengan keindahan yang memukau. Bagi sobat yang ingin berjalan-jalan ke kota Seoul jangan lupa mampir ke Sungao Cheonggyecheon.

Nah itu dia beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi untuk liburan di Korea Selatan. Banyak banget kan destinasi di korea selatan yang masuk ke dalam paket tour Korea kita. Mau tanya-tanya? Yuk chat tour konsultan kami di 0812 8322 7530.

Artikel Lainnya

Wisata Murah! Paket Tour Phuket James Bond Island Hadir

Tata Cara Masuk dan Pulang di Singapura Yuk Kita Bahas!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.